Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Миндально-кунжутный пирогтесто слоеное готовое - 1 кгпеченье миндальное или соломка - 500 г семена кунжута - 500 г желток яичный - 1 шт. сахар - 220 г вода - 250 г сок 1 лимона вода розовая - 1 ст. ложка Хинкали (2)Для теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 2/3 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: мякоть говядины - 300 г мякоть свинины - 150 г мякоть баранины - 150 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки - 50 г вода - 7 ч. ложек кориандр молодой - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки перец черный свежемолотый Салат острый с курицей и овощамифиле куриное - 300 гкапуста белокочанная - 200 г морковь - 60 г яйца - 2 шт. репчатый лук - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик соус чили - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Чакапули (2)баранина на косточке - 600 гзеленый лук - 300 г эстрагон (тархун) - 8 веточек кинза - 8 веточек белое вино сухое - 1/2 стакана ткемали зеленые или слива - 200 г перец стручковый зеленый - 1 шт. перец черный молотый , соль Цыплята соте с шампиньонамицыплята - 2 шт.шампиньоны - 400 г репчатый лук - 2 шт. масло топленое - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный - 1 1/2 стакана гвоздика - 2 бутона зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Харчогрудинка говяжья - 500 грис круглозерный - 3/4 стакана лук репчатый - 1 головка подсолнечное масло - 2 ст. ложки помидоры - 3 шт. чеснок - 2 зубчика перец стручковый красный - 1 шт. зелень петрушки - 3 веточки зелень сельдерея и кинзы - по 2 веточки перец черный молотый , соль Чанахи (3)мякоть баранины (средней жирности) - 400 гбаклажаны - 4 шт. лук репчатый (небольшой) - 4 головки помидоры - 4 шт. картофель - 4 шт. чеснок (мелкий) - 4 зубчика зелень петрушки и базилика - по 4 веточки перец черный молотый , соль Абрикосовый рулет из слоеного тестатесто слоеное готовое - 300 гмармелад абрикосовый - 250 г миндаль рубленый - 100 г желток яичный - 1 шт. Для помадки: сахар - 125 г молоко - 250 г цедра апельсиновая - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка херес - 1/2 стакана мука кукурузная - 2 ч. ложки Солянка по-грузински (3)мякоть говядины (толстый или тонкий край) - 500 гсливочное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 3 головки огурцы соленые - 300 г помидоры - 300 г винный уксус красный - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек перец черный , свежемолотый, соль Паштет из куриной печенки под креветочным соусомпечень куриная - 300 гмолоко - 1/2 стакана яйца - 3 шт. портвейн белый - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Для соуса: креветки - 200 г густые сливки - 1/2 стакана Овощи в ореховом соусеовощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 ггрецкие орехи - 100 г чеснок - 2-3 зубчика кинза - 2-3 веточки перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки винный уксус красный - 1 ст. ложка зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана Ботва ранних овощей с орехамиботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 ггрецкие орехи - 100 г чеснок - 2-3 зубчика лук репчатый - 1 головка зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки винный уксус красный - 1 ст. ложка Салат «Гнездо глухаря» (2)яйцо вареное - 1 шт.сыр тертый чеснок - 1-2 зубчика майонез Для гарнира: куриные грудки - 1-2 шт. шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт. сыр тертый майонез горошек зеленый консервированный Аджабсандалибаклажаны - 3-4 шт.картофель - 3 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 головки зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза - по 2-3 веточки растительное масло - 4 ст. ложки вода - 1/3 стакана чеснок - 2 зубчика перец красный и черный молотый, соль Салат «Жгучая креветка»лук зеленый - 1 пучоклистья салата - 150 г цедра 1/2 лайма, тертая кориандр - 2 веточки креветки вареные очищенные - 300 г чили мелконарезанный - 1/2 стручка Для заправки: майонез - 5 ст. ложек сок - 1 лайма цедра 1/2 лайма, тертая Чахохбили вегетарианскоекартофель - 4 шт.помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 головки растительное масло - 4 ст. ложки перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по 3 веточки кориандр - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль Салат «Морская волна»мидии консервированные - 200 гкреветки - 200 г помидор - 200 г яблоки зеленые - 2 шт. авокадо - 1 шт. орехи грецкие - 100 г киви - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль Лобио из красной фасолифасоль красная - 500 глук репчатый - 2 головки подсолнечное масло - 4 ст. ложки винный уксус красный - 3 ст. ложки кинза - 50 г перец стручковый красный - 1 шт. чеснок - 3 зубчика чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль Салат «Палермо»мякоть курицы жареная - 200 гпомидоры - 2 шт. ананас консервированный - 200 г соль и перец черный молотый по вкусу майонез - 4 ст. ложки Лобио из стручковой фасолифасоль стручковая - 500 глук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. подсолнечное масло - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика кинза - 50 г зелень петрушки - 3 веточки базилик фиолетовый - 2 веточки чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |