Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Миндально-кунжутный пирог

тесто слоеное готовое - 1 кг
печенье миндальное или соломка - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
вода - 250 г
сок 1 лимона
вода розовая - 1 ст. ложка

Хинкали (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 150 г
мякоть баранины - 150 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 50 г
вода - 7 ч. ложек
кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый

Салат острый с курицей и овощами

филе куриное - 300 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 60 г
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус чили - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Чакапули (2)

баранина на косточке - 600 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (тархун) - 8 веточек
кинза - 8 веточек
белое вино сухое - 1/2 стакана
ткемали зеленые или слива - 200 г
перец стручковый зеленый - 1 шт.
перец черный молотый , соль

Цыплята соте с шампиньонами

цыплята - 2 шт.
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
масло топленое - 50 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 1/2 стакана
гвоздика - 2 бутона
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Харчо

грудинка говяжья - 500 г
рис круглозерный - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец стручковый красный - 1 шт.
зелень петрушки - 3 веточки
зелень сельдерея и кинзы - по 2 веточки
перец черный молотый , соль

Чанахи (3)

мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 4 головки
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок (мелкий) - 4 зубчика
зелень петрушки и базилика - по 4 веточки
перец черный молотый , соль

Абрикосовый рулет из слоеного теста

тесто слоеное готовое - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль рубленый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
херес - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Солянка по-грузински (3)

мякоть говядины (толстый или тонкий край) - 500 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 300 г
помидоры - 300 г
винный уксус красный - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
перец черный , свежемолотый, соль

Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

печень куриная - 300 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
портвейн белый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
креветки - 200 г
густые сливки - 1/2 стакана

Овощи в ореховом соусе

овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - 1 ст. ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

Ботва ранних овощей с орехами

ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - 1 ст. ложка

Салат «Гнездо глухаря» (2)

яйцо вареное - 1 шт.
сыр тертый
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
Для гарнира:
куриные грудки - 1-2 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
сыр тертый
майонез
горошек зеленый консервированный

Аджабсандали

баклажаны - 3-4 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза - по 2-3 веточки
растительное масло - 4 ст. ложки
вода - 1/3 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный и черный молотый, соль

Салат «Жгучая креветка»

лук зеленый - 1 пучок
листья салата - 150 г
цедра 1/2 лайма, тертая
кориандр - 2 веточки
креветки вареные очищенные - 300 г
чили мелконарезанный - 1/2 стручка
Для заправки:
майонез - 5 ст. ложек
сок - 1 лайма
цедра 1/2 лайма, тертая

Чахохбили вегетарианское

картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
кориандр - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль

Салат «Морская волна»

мидии консервированные - 200 г
креветки - 200 г
помидор - 200 г
яблоки зеленые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
киви - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль

Лобио из красной фасоли

фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
кинза - 50 г
перец стручковый красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Салат «Палермо»

мякоть курицы жареная - 200 г
помидоры - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
соль и перец черный молотый по вкусу
майонез - 4 ст. ложки

Лобио из стручковой фасоли

фасоль стручковая - 500 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .